Visto che si avvicina la Pasqua vi propongo questi ovetti deliziosi in cui il gusto del cioccolato si fonde con quello del caffé dando vita a qualcosa di meraviglioso. La morbida mousse che farcisce gli ovetti potrete anche utilizzarla per farcire dolci, o cialde e molto altro. Ve ne innamorerete!
Ingredienti per 12 persone:
Per i gusci:
- Cioccolato fondente, da temperare 200 g
Per farcire:
- Panna 400 g
- Cioccolato fondente 80 g
- Savoiardi morbidi 80 g
- Caffé solubile in polvere
- Confettini gialli
- Liquore al caffé
Tempo: 60′ piú il raffreddamento
Procedimento:
- Gusci: Temperate il cioccolato: scaldatelo a bagnomaria fino alla temperatura di 40 gradi poi fatelo raffreddare fino a 32 gradi, lavorandolo con la spatola su un piano di marmo. Versate il coccolato temperato nell’apposito stampo a 3 gusci d’uovo, facendo in modo che se ne ricoprano completamente; appoggiate o stampo capovolto su una gratella affinché il cioccolato in eccesso coli in un vassoio sottostante e lasciate che i gusci si asciughino.
- Appena saranno bene asciutti, sforateli dallo stampo e ripetete l’operazione: dovrete preparare, in tutto, 12 gusci.
- Nel frattempo avviate la farcia: dopo aver stemperato 4 cucchiaini di caffé in polvere in 3 cucchiaiate di liquore tiepido, unitelo al cioccolato giá sciolto a bagnomaria; mescolate il composto e versatelo in 350 g di panna montando poi il tutto con la frusta elettrica, per ottenere una crema soffice.
- Incorporatevi le nocciole e i savoiardi tritati, lavorando la farcia con delicatezza.
- Distribuitela nei gusci di cioccolato, livellandola bene.
- Guarnite gli ovetti con un ciuffetto di panna montata e un confettino giallo. Accomodatele nel piatto poi servitele; se vi piace accompagnate con della crema inglese.