Un concentrato di elementi nutritivi essenziali con un gusto fresco e saporito, l’assenza di sale in questa ricetta la rende ideale per chi soffre di ipertensione e ritenzione idrica.
Ingredienti per 4 porzioni:
- Lattuga 200 g
- 1 cetriolo
- 14 asparagi verdi
- Latte 200 ml
- Acqua 200 ml
- Erba cipollina tritata
- Uova sode 4
- Filetto di tonno 200/250 g
- Yogurt 3 cucchiai
- Succo di 1/2 limone
- Pomodorini pachino 10
- Rafano 1 cucchiaino
- Prezzemolo macinato
- Pepe ( a piacere)
Procedimento:
- Lava e taglia la lattuga, riponila in una insalatiera abbastanza grande, insieme ai pomodori e ai cetrioli tagliati a cubetti o se preferisci a filetti sottili utilizzando un pelapatate.
- Metti il latte e l’acqua a bollire in un pentolino, cuoci gli asparagi in questa miscela lasciandoli un po’ croccanti. A cottura ultimata scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura stessa.
- In una padellina metti due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio in camicia e del pepe rosa macinato e fai soffriggere leggermente.
- Spolvera il filetto di tonno con il pepe e passalo in padella 3 minuti per lato, unisci gli asparagi e falli insaporire insieme al tonno.
- Lascia intiepidire, e versa il tutto nell’insalatiera.
- Taglia le uova sode a spicchi o fettine e uniscili al resto dell’insalata.
- Prepara un condimento miscelando in una ciotola: succo di 1/2 limone, rafano, prezzemolo macinato, pepe, yogurt.
- Unisci il condimento all’insalata e mescola molto bene.
- Servi accompagnandola con dei crostini o bruschette insaporisci con olio evo e aglio.
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