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Insalata russa

Insalata russaL’insalata russa è  un classico della cucina italiana. Un composto di maionese e verdura che non passa mai di moda. Un antipasto che anticipa i pranzi quotidiani e quelli festivi con eleganza e gusto. Ci sono molte varianti dell’insalata russa,  ma la ricetta tradizionale preparata da anni, da diverse generazioni, e con un risultato assicurato è quella che vi presento in questa ricettina speciale!!!


 

Insalata russa

Per 4/6 persone – Preparazione: 15 min + 15 minuti per raffreddare – Cottura: 15 min – Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 200 gr di fagiolini
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 200 gr di piselli
  • 2 dl di maionese
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 8 cetriolini sottaceto
  • 3  uova sode sgusciate
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone tagliato a fettine
  • sale e pepe bianco q.b.

 

Procedimento:

Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.

Raschiate le carote, pelate le patate e tagliatele entrambe a cubetti.

Mettete 1 cucchiaio di aceto in una casseruola di acqua bollente e lessate al dente le patate e le carote, lasciandole cuocere per circa 10 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare.

Mettete i piselli, i fagiolini e l’aceto rimasto in un’altra pentola di acqua salata in ebollizione e lessateli per 5 minuti: dovranno essere teneri ma al dente. scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo tagliate i cetriolini a rondelle. Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine.

Una volta fredde, ponete le verdure in un grande piatto di portata e aggiungete i cetriolini e i capperi.

Condite con olio, sale e pepe, aggiungete la maionese e mescolate con delicatezza.

Decorate con le uova sode o  se preferite con fettine di limone  e ponete in frigorifero per 15 minuti rima di servire.

 

 

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter