Crema all’arancia senza latte ne uova

DSCI1151Una fresca crema all’arancia, senza latte ne uova, da utilizzare per farcire un dolce, come la torta all’arancia che potete trovare in questo blog, oppure come dessert leggero e adatto ad ogni occasione.

Si prepara in pochissimo tempo quindi adatto agli ospiti dell’ultimo minuto, va benissimo anche per i bambini e a chi é intollerante al latte e uova.

Ingredienti:

  • 400 ml succo d’arancia (circa 5/6 arance)
  • 130 gr zucchero di semola
  • 50 gr burro
  • 50 gr maizena
  • scorza di 2 arance

Procedimento:

Versare la maizena in un pentolino.

Aggiungere poco per volta il succo d’arancia mescolando con un cucchiaio di legno fino a che si é completamente amalgamato.

Grattuggiare la scorza di 2 arance nel composto.

Aggiungere lo zucchero ed amalgamare.

Aggiungere il burro a tocchetti.

Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.

Mescolare con il cucchiaio di legno fino a che la crema si sará addensata.

Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.

La vostra crema all’arancia é pronta da gustare!

Idea:

Se é destinata ad adulti si puó aromatizzare la crema con del mandarinetto, servita in coppette decorate con fettine d’arancia.

Puó essere anche servita tra due meringhe a mo’di sandwich.

Suggerite nuove idee di utilizzo scrivendo nei commenti, condividete le vostre creazioni.

 

 

 

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter