Si prepara in pochissimo tempo quindi adatto agli ospiti dell’ultimo minuto, va benissimo anche per i bambini e a chi é intollerante al latte e uova.
Ingredienti:
- 400 ml succo d’arancia (circa 5/6 arance)
- 130 gr zucchero di semola
- 50 gr burro
- 50 gr maizena
- scorza di 2 arance
Procedimento:
Versare la maizena in un pentolino.
Aggiungere poco per volta il succo d’arancia mescolando con un cucchiaio di legno fino a che si é completamente amalgamato.
Grattuggiare la scorza di 2 arance nel composto.
Aggiungere lo zucchero ed amalgamare.
Aggiungere il burro a tocchetti.
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolare con il cucchiaio di legno fino a che la crema si sará addensata.
Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
La vostra crema all’arancia é pronta da gustare!
Idea:
Se é destinata ad adulti si puó aromatizzare la crema con del mandarinetto, servita in coppette decorate con fettine d’arancia.
Puó essere anche servita tra due meringhe a mo’di sandwich.
Suggerite nuove idee di utilizzo scrivendo nei commenti, condividete le vostre creazioni.