Uno spuntino o un vero e proprio lunch se accompagnato da verdure o frutta.
Ottimo come merenda per ragazzini attivi che necessitano sempre di apporti energetici, molto meglio delle solite merendine dolci preconfezionate.
Ingredienti:
Pane per i toast
Un uovo a persona
Formaggio tipo fontina
Preparazione:
Incidere leggermente una fetta di pan carré facendo attenzione a non arrivare sul fondo ma solo in superficie.
Con un cucchiaio premere il centro della fettina di pane per creare una cavitá.
Rompere un uovo e porlo al centro del pane.
Unire all’uovo il formaggio a scaglie.
Condire l uovo con sale e pepe secondo i gusti personali.
Ricoprire una teglia con carta da forno e porvi l’uovo filante.
Riporre la teglia in forno preriscaldato a 160 gradi 5/10 minuti, i tempi di cottura possono variare per vari motivi.
A cottura ultimata servire l’uovo filante direttamente in tavola in un letto di insalata o con contorno di frutta mista.
Idea:
Personalmente amo condire l’uovo filante con del prezzemolo fresco e profumatissimo, provate non ve ne pentirete.
Buon appetito!
Se vi é piaciuta questa ricetta condividetela con i vostri amici.
Seguiteci anche su FACEBOOK
Fonte immagine : web