Uovo filante

uovo filanteUn alternativa al solito panino, facile, veloce e nutriente.
Uno spuntino o un vero e proprio lunch se accompagnato da verdure o frutta.
Ottimo come merenda per ragazzini attivi che necessitano sempre di apporti energetici, molto meglio delle solite merendine dolci preconfezionate.

Ingredienti:

Pane per i toast

Un uovo a persona

Formaggio tipo fontina

Preparazione:

Incidere leggermente una fetta di pan carré  facendo attenzione a non arrivare sul fondo ma solo in superficie.

Con un cucchiaio premere il centro della fettina di pane per creare una cavitá.

Rompere un uovo e porlo al centro del pane.

Unire all’uovo il formaggio a scaglie.

Condire l uovo con sale e pepe secondo i gusti personali.

Ricoprire una teglia con carta da forno e porvi l’uovo filante.

Riporre la teglia in forno preriscaldato a 160 gradi  5/10 minuti, i tempi di cottura possono variare  per vari motivi.

A cottura ultimata servire l’uovo filante direttamente in tavola in un letto di insalata o con contorno di frutta mista.

Idea:

Personalmente amo condire l’uovo filante con del prezzemolo fresco e profumatissimo, provate non ve ne pentirete.

Buon appetito!

 

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Fonte immagine : web

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter