E’ lei la regina della tavola in questo periodo: la zucca! Oggi vi suggerisco una vellutata di zucca con spinaci e pinoli, molto semplice da realizzare e tanto, tanto gustosa. Provatela con i pinoli tostati!
Vellutata di zucca con spinaci e pinoli
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INGREDIENTI (4 persone)
600 g di zucca (già sbucciata)
450 g di patate
600 g di spinaci
1 porro
35 g di burro
300 ml (circa) di brodo vegetale
1 pizzico di timo
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva per condire
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di pinoli
PREPARAZIONE
Private il porro delle foglie esterne e tagliatelo a fettine sottili; quindi fatelo appassire nel burro per una decina di minuti.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini. Alla stessa maniera tagliate la zucca.
Trascorsi i dieci minuti, aggiungete le patate al porro e rosolate per qualche minuto.
Aggiungete poco per volta il brodo vegetale bollente (io l’ho preparato utilizzando il dado granulare fatto in casa).
Dopo circa 7-8 minuti unite la zucca (tagliata anch’essa a dadini), il timo e il rosmarino e ultimate la cottura regolando di sale e pepe. Abbiate cura di non eccedere con il brodo per non avere poi una vellutata troppo liquida.
A fine cottura togliete il rametto di rosmarino e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Nel frattempo mondate e lavate accuratamente gli spinaci; quindi trasferiteli (ancora grondanti di acqua) in una pentola. Condite con un po’ di sale e mettete sul fuoco a fiamma bassa e con coperchio chiuso. Portate gli spinaci a cottura (ci vorranno pochi minuti) e scolateli bene.
Porzionate la vellutata ottenuta nei contenitori in cui la servirete (piatti o ciotoline), distribuitevi sopra un ciuffetto di spinaci e condite con un po’ di olio extravergine di oliva.
Infine guarnite con i pinoli al naturale o tostati.
Buon appetito! 🙂
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