Chi mi segue da tempo sa che adoro le torte salate. Mi piace prepararne con ingredienti sempre diversi per “sperimentare” nuovi connubi di sapori. Oggi ho preparato una torta salata con salsiccia e porro. Molto semplice da realizzare e gustosissima. Ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena. Provatela e poi mi direte! 😉
Torta salata con salsiccia e porro
<>
INGREDIENTI (per una teglia da 26 cm di diametro)
350 g di pasta sfoglia
600 g di salsiccia fresca
1 porro medio
2 uova
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
poco vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente rosolate nell’olio la salsiccia tagliata a pezzetti. Sfumate col vino bianco e cuocete per qualche minuto. Unite il porro tagliato a rondelle sottili e continuate la cottura per pochi minuti, giusto il tempo di far evaporare il vino. Regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta. Ricavatene un disco del diametro di 30 cm che andrete a sistemare in una teglia già rivestita con carta forno.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e la panna. Distribuite il composto ottenuto sul fondo della teglia con la pasta sfoglia e su questo la salsiccia cotta in precedenza.
Condite con una generosa macinata di pepe (se la preferite) e una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Infornate a 200°C per circa 30-35 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Servite la torta salata con salsiccia e porro ben calda.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.
Mi piace questa torta salata… e sicuramente piacerà anche al mio mangione di porri di fiducia 🙂 appena posso la voglio provare! Grazie A presto LA
Piacerà sicuramente! 🙂