Cosa fate voi quando vi prende quella voglia irrefrenabile di dolcetti al cioccolato? Io non ci penso due volte e li preparo, anche se poi va a finire che a me, a mala pena, ne lasciano uno. Ma solo per riconoscenza per averli fatti, eh!. I tartufini al cioccolato e crema all’arancia sono facilissimi da preparare ma tanto golosi che uno tira l’altro! Un involucro al cioccolato e amaretti che racchiude un cuore cremoso all’arancia.
Ora… dovete solo provarli! 😉
Tartufini al cioccolato con crema all’arancia
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INGREDIENTI
250 g di biscotti secchi
80 g di amaretti
50 g di burro
2 uova piccole
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di Rhum
crema all’arancia “BACCO“
PREPARAZIONE
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e 50 g di amaretti e teneteli da parte.
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro.
Unite il burro sciolto e freddo.
Versate il cacao setacciato fatto scendere a pioggia e amalgamate bene il tutto.
Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli alla crema ottenuta.
A questo punto aggiungete i biscotti e gli amaretti sbriciolati. Amalgamate il tutto unendo infine il liquore. Versatene poche gocce per volta.
Mettete sul piano di lavoro un foglio di carta forno. Staccate piccole parti dall’impasto e ponetele sulla carta forno, schiacciandole con il dorso di un cucchiaio. mettetevi al centro un po’ di crema all’arancia e richiudete a mo’ di polpetta. Se invece riuscite a fare tutto sul palmo della mano, procedete così.
Quando tutti i tartufini saranno pronti passateli nei restanti amaretti ridotti in polvere e metteteli in frigo. Tirateli fuori circa venti minuti prima di servirli.
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