Che bella la primavera, con i suoi colori e i suoi sapori. Ed è proprio con uno di questi sapori che ho preparato il piatto del giorno: tagliatelle con crema di asparagi e salmone. Un piatto di facile esecuzione e anche abbastanza veloce che potrete “sfoggiare” anche con gli ospiti più esigenti… saranno entusiasti!
Avete pronta carta e penna per prendere appunti? 😉
Tagliatelle con crema di asparagi e salmone
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INGREDIENTI (4 persone)
350 g di tagliatelle all’uovo
500 g di asparagi
200 g di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
poco olio d’oliva
poco vino bianco
1 pizzico di dado granulare
100 ml di panna da cucina
1/2 cipolla
1 spruzzata di brandy
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Eliminate la parte dura degli asparagi; quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito unite gli asparagi, il dado granulare (potete farlo in casa, trovate la ricetta QUI) e una spruzzata di vino bianco. Portate a cottura regolando di sale e pepe. Se necessario, durante la cottura, bagnate con un po’ di acqua (se usate il dado granulare) oppure del brodo vegetale.
Appena prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna e passate il tutto al mixer a immersione, creando così la crema di asparagi.
A parte fate appassire la cipolla in un filino di olio e tuffateci il salmone spezzettato. Spruzzate con il brandy e fate cuocere pochi minuti.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alla crema di asparagi e al salmone, saltando velocemente in padella.
Servite subito.
Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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