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Tagliatelle con crema di asparagi e salmone

Che bella la primavera, con i suoi colori e i suoi sapori. Ed è proprio con uno di questi sapori che ho preparato il piatto del giorno: tagliatelle con crema di asparagi e salmone. Un piatto di facile esecuzione e anche abbastanza veloce che potrete “sfoggiare” anche con gli ospiti più esigenti… saranno entusiasti!

Avete pronta carta e penna per prendere appunti? 😉

tagliatelle

Tagliatelle con crema di asparagi e salmone

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INGREDIENTI (4 persone)

350 g di tagliatelle all’uovo

500 g di asparagi

200 g di salmone affumicato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

poco olio d’oliva

poco vino bianco

1 pizzico di dado granulare

100 ml di panna da cucina

1/2 cipolla

1 spruzzata di brandy

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Eliminate la parte dura degli asparagi; quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito unite gli asparagi, il dado granulare (potete farlo in casa, trovate la ricetta QUI) e una spruzzata di vino bianco. Portate a cottura regolando di sale e pepe. Se necessario, durante la cottura, bagnate con un po’ di acqua (se usate il dado granulare) oppure del brodo vegetale.

Appena prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna e passate il tutto al mixer a immersione, creando così la crema di asparagi.

A parte fate appassire la cipolla in un filino di olio e tuffateci il salmone spezzettato. Spruzzate con il brandy e fate cuocere pochi minuti.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alla crema di asparagi e al salmone, saltando velocemente in padella.

Servite subito.

Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

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