Buongiorno! State già smanettando ai fornelli o siete a corto di idee per il pranzo? Io vi suggerisco il rotolo di zucchine, prosciutto e formaggio. Una ricetta semplice, fatta con pochi ingredienti ma tanto gustosa. Guardate cosa avete in frigo, se avete tutto il necessario, preparatelo per pranzo! Ovviamente potete farcirlo come preferite e, cosa più importante se avete fretta, questo rotolo potrebbe essere tranquillamente un piatto unico. Vi ho convinti a prepararlo? 😉
Rotolo di zucchine, prosciutto e formaggio
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INGREDIENTI (6 persone)
6-7 zucchine
2 uova
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
150 g di scamorza affumicata a fette
100 g di prosciutto cotto
200 g di mozzarella
poco burro
pangrattato
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele, tagliate le punte e grattugiatele. Mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale fino e lasciate che eliminino l’acqua in eccesso (un paio di ore). Se avete fretta, proseguite come segue, non succede nulla. Trascorso questo tempo, strizzatele tra le mani e mettetele in una ciotola. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e la farina, mescolando bene il tutto.
Imburrate un foglio di carta forno e cospargetelo abbondantemente con pangrattato; quindi distribuitevi sopra il composto ottenuto e livellatelo bene. Per quanto riguarda la lunghezza, tenete presente quella dello stampo da plum cake in cui dovrete metterlo per la cottura. Farcite con la scamorza affumicata, il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine.
Arrotolate aiutandovi con la carta forno e sistemate il rotolo di zucchine, prosciutto e formaggio nello stampo. Infornate a 200°C per circa 40-45 minuti. Come sempre, regolatevi col vostro forno.
Servite caldo.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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