C’è sempre quel momento nell’arco della giornata in cui si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di semplice e poco impegnativo. Qualcosa che faccia arrivare all’ora di pranzo o cena, senza appesantire.
I salatini da aperitivo che vi propongo oggi sono ideali come fuori pasto oppure da servire come aperitivo durante una serata con amici.
I salatini da aperitivo sono semplicissimi da realizzare e abbastanza veloci. Bastano pochi minuti sia per impastarli che per cuocerli. E, credetemi, bastano pochi minuti anche per finirli! Eh sì, perchè non si riesce a smettere di mangiarli… oserei dire che creano dipendenza! Io vi ho avvisati, eh!
Se vi piacciono gli snacks fatti in casa, provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 75 salatini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i salatini da aperitivo potete impastare a mano o utilizzare la planetaria, il procedimento è molto semplice.
Setacciate la farina e il lievito e versateli in una ciotola o nel boccale della planetaria.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, liscio e setoso.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, stendete una sfoglia sottile (1 o 2 millimetri di spessore, non di più).
Quindi, con un tagliabiscotti, ritagliate tanti dischetti che andrete a sistemare sulle teglie precedentemente rivestite con carta forno.
Quando tutto l’impasto sarà esaurito, bucherellate i salatini con uno stecchino.
Insaporite con una spolverata di sale fino e infornate a 200°C in modalità statica per 12-15 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
I salatini per aperitivo saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato.
Conservazione
I salatini da aperitivo si conservano per diversi giorni in un contenitore per biscotti, in un luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni