Nodini croccanti gusto cipolla

I nodini croccanti gusto cipolla sono una vera e propria tentazione! Una volta assaggiati non riuscirete a smettere di mangiarli. Oserei dire che creano dipendenza!

Si preparano in pochi minuti e spariscono altrettanto in fretta! Ottimi da sgranocchiare guardando la tv o per un apertivo oppure in qualsiasi momento abbiate fame.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 90 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 125 ml Olio di oliva (+ 1 cucchiaio)
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 8 g Sale fino
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 Cipolle (non molto grandi)
  • q.b. Acqua (per impastare)

Preparazione

  1. I nodini croccanti gusto cipolla sono facilissimi da preparare, basteranno pochi minuti.

    Per prima cosa tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete qualche goccia di vino bianco e lasciatelo evaporare.

    In una ciotola o nel boccale della planetaria, amalgamate la farina agli altri ingredienti, aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido e compatto. Infine unite la cipolla, ormai fredda, e incorporatela bene all’impasto. Dovrete lavorare l’impasto per una decina di minuti.

     

  2. Dividete l’impasto in 4-5 pezzi e da ognuno ricavate, allungandolo con le mani, un lungo cilindro dello spessore di 1/2 cm.

    Tagliate ora dei cilindretti lunghi più o meno 8 centimetri e con ognuno formate un nodino.

    Trasferirete tutti i nodini su una teglia da forno rivestita con carta forno. Non è necessario distanziarli eccessivamente tra loro perché non hanno un grande sviluppo in forno.

    Cuocete a 200° in forno ventilato fino a quando avranno assunto un colore dorato. Occorreranno circa 20 minuti, però, come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Potete conservare i nodini in vasetti di vetro o, in mancanza, in sacchetti per alimenti. Ma non fatevene un problema tanto non dureranno a lungo!

     

     

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