I nodini croccanti gusto cipolla sono una vera e propria tentazione! Una volta assaggiati non riuscirete a smettere di mangiarli. Oserei dire che creano dipendenza!
Si preparano in pochi minuti e spariscono altrettanto in fretta! Ottimi da sgranocchiare guardando la tv o per un apertivo oppure in qualsiasi momento abbiate fame.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 90 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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125 ml Olio di oliva (+ 1 cucchiaio)
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3 g Lievito di birra fresco
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8 g Sale fino
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100 ml Vino bianco
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2 Cipolle (non molto grandi)
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q.b. Acqua (per impastare)
Preparazione
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I nodini croccanti gusto cipolla sono facilissimi da preparare, basteranno pochi minuti.
Per prima cosa tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete qualche goccia di vino bianco e lasciatelo evaporare.
In una ciotola o nel boccale della planetaria, amalgamate la farina agli altri ingredienti, aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido e compatto. Infine unite la cipolla, ormai fredda, e incorporatela bene all’impasto. Dovrete lavorare l’impasto per una decina di minuti.
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Dividete l’impasto in 4-5 pezzi e da ognuno ricavate, allungandolo con le mani, un lungo cilindro dello spessore di 1/2 cm.
Tagliate ora dei cilindretti lunghi più o meno 8 centimetri e con ognuno formate un nodino.
Trasferirete tutti i nodini su una teglia da forno rivestita con carta forno. Non è necessario distanziarli eccessivamente tra loro perché non hanno un grande sviluppo in forno.
Cuocete a 200° in forno ventilato fino a quando avranno assunto un colore dorato. Occorreranno circa 20 minuti, però, come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Potete conservare i nodini in vasetti di vetro o, in mancanza, in sacchetti per alimenti. Ma non fatevene un problema tanto non dureranno a lungo!
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