Da inzuppare nel latte o da gustare con un buon caffè, i biscotti di grano saraceno sono il modo migliore per cominciare la giornata o per godersi un momento di relax.
La ricetta è semplicissima e abbastanza veloce! In poco tempo avrete dei biscotti profumati e dal sapore inconfondibile che piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Se amate preparare in casa i biscotti per la colazione, provate anche…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i biscotti di grano saraceno è molto semplice.
Innanzi tutto tritate finemente le mandorle fino a ridurle in polvere. Se preferite conferire ai biscotti un aspetto e un sapore più rustico, non tritatele finemente ma lasciate che si sentano i granelli.
In una ciotola o nel boccale della planetaria riunite tutte le polveri ovvero le mandorle tritate, lo zucchero di canna e le farine miscelate e setacciate insieme alla fecola, al lievito e alla vanillina. Aggiungete il miele e il burro e cominciate ad impastare. Se usate la planetaria, usate il gancio a foglia. In entrambi i casi dovrete ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Infine unite le uova e amalgamatele bene.


Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina di grano saraceno ma non superate i 20 grammi.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividetelo in tre o quattro pezzi e ricavate dei filoncini del diametro di 1-2 centimetri. Tagliate in pezzi da 4 centimetri di lunghezza e sistemate i biscotti sulla teglia foderata con carta forno. Con le forbici “pizzicate” la pasta in modo da ottenere un piccolo decoro dopo la cottura. Se non gradite i bastoncini, potete dare ai vostri biscotti la forma che preferite.


Infornate a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Conservazione
I biscotti di grano saraceno si conservano perfettamente per diversi giorni in un contenitore per alimenti, in un luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni