Confettura di kiwi e mela

La confettura di kiwi e mela, pur essendo una ricetta insolita, mi ha piacevolmente sorpresa. Ha un buonissimo sapore e non è eccessivamente dolce. E per questo si presta alla farcitura di crostate e biscotti… ma nulla vieta di gustarla semplicemente spalmata sul pane.

Provatela anche voi, vi conquisterà al primo assaggio!

E poi… Natale ormai è alle porte, regalatela ai vostri amici, farete un figurone!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • PorzioniCirca 800 g di confettura
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg kiwi (maturi)
1 mela
320 g zucchero
1 succo di limone

Strumenti

Bilancia
Pentola
Cucchiaio di legno
Vasetti

Passaggi

Per la buona riuscita della confettura di kiwi e mela scegliete dei frutti di ottima qualità, sodi e maturi.

Sbucciateli, tagliateli a dadini e pesateli.

Sbucciate anche la mela, eliminate il torsolo e tagliate anch’essa a dadini. Non importa la grandezza, l’importante è tagliare i frutti in piccoli pezzi.

Trasferite la frutta tagliata in una pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone filtrato e mettete sul fuoco a fiamma medio/bassa.

Lasciate cuocere per poco più di un’ora ovvero fino a quando la frutta si sarà ammorbidita, mescolando spesso; quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione e continuate la cottura, sempre mescolando spesso, fino alla consistenza desiderata. Tenete presente che più va avanti la cottura, più sovente dovete mescolare perchè la confettura tenderà a rassodarsi.

Se preferite eliminare i semini dei kiwi, anzichè frullare col frullatore a immersione, passate la confettura nel passaverdure e continuate la cottura.

Per verificare l’esatta cottura della confettura fate la prova piattino: versatene una cucchiaiata in un piattino e lascatela raffreddare. Se, inclinando il piattino, la confettura scende pesantemente, è segno che è cotta perfettamente.

Quindi togliete dal fuoco e versatela subito nei vasetti che avrete già sterilizzato. Richiudete la capsula e lasciateli riposare capovolti e coperti con un panno pesante. In questo modo si formerà il sottovuoto.

Quando i vasetti saranno divenuti ben freddi, riponeteli in dispensa.

La confettura di kiwi e mela potrebbe essere un’ottima idea regalo per Natale!

***

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