La confettura di kiwi e mela, pur essendo una ricetta insolita, mi ha piacevolmente sorpresa. Ha un buonissimo sapore e non è eccessivamente dolce. E per questo si presta alla farcitura di crostate e biscotti… ma nulla vieta di gustarla semplicemente spalmata sul pane.
Provatela anche voi, vi conquisterà al primo assaggio!
E poi… Natale ormai è alle porte, regalatela ai vostri amici, farete un figurone!
Provate anche…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- PorzioniCirca 800 g di confettura
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la buona riuscita della confettura di kiwi e mela scegliete dei frutti di ottima qualità, sodi e maturi.
Sbucciateli, tagliateli a dadini e pesateli.
Sbucciate anche la mela, eliminate il torsolo e tagliate anch’essa a dadini. Non importa la grandezza, l’importante è tagliare i frutti in piccoli pezzi.
Trasferite la frutta tagliata in una pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone filtrato e mettete sul fuoco a fiamma medio/bassa.
Lasciate cuocere per poco più di un’ora ovvero fino a quando la frutta si sarà ammorbidita, mescolando spesso; quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione e continuate la cottura, sempre mescolando spesso, fino alla consistenza desiderata. Tenete presente che più va avanti la cottura, più sovente dovete mescolare perchè la confettura tenderà a rassodarsi.
Se preferite eliminare i semini dei kiwi, anzichè frullare col frullatore a immersione, passate la confettura nel passaverdure e continuate la cottura.
Per verificare l’esatta cottura della confettura fate la prova piattino: versatene una cucchiaiata in un piattino e lascatela raffreddare. Se, inclinando il piattino, la confettura scende pesantemente, è segno che è cotta perfettamente.
Quindi togliete dal fuoco e versatela subito nei vasetti che avrete già sterilizzato. Richiudete la capsula e lasciateli riposare capovolti e coperti con un panno pesante. In questo modo si formerà il sottovuoto.
Quando i vasetti saranno divenuti ben freddi, riponeteli in dispensa.
La confettura di kiwi e mela potrebbe essere un’ottima idea regalo per Natale!
