Cheesecake al cioccolato bianco e caramello salato

La cheesecake al cioccolato bianco e caramello salato è un dolce a dir poco sublime! Un connubio di sapori e un contrasto che vi farà letteralmete innamorare di questa torta! Ormai è una delle mie preferite in assoluto. Io vi consiglio di provarla, è davvero irresisitibile!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti secchi
10 g cacao amaro in polvere
150 g burro
1 pizzico cannella in polvere

Per la crema

300 g formaggio spalmabile
250 ml panna fresca liquida (da montare)
6 g gelatina in fogli
5 cucchiai zucchero a velo
120 g cioccolato bianco

Per il caramello salato

120 ml panna fresca liquida
165 g zucchero
80 g burro
4 g sale fino

Per decorare

50 g cioccolato bianco

Strumenti

Tortiera
Sbattitore
Pentolino

Passaggi

Foderate uno stampo con cerniera (diametro 24 cm) con della carta forno, facendola aderire bene anche sul bordo. Se prefertie, sui bordi potete utilizzare un foglio di acetato.

Tritate finemente i biscotti e uniteli alla cannella e al cacao amaro.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

Unitelo ai biscotti tritati e amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e distribuitelo sul fondo schiacciando e compattandolo con un cucchiaio.

Mettete in frigo per un’ora.

Nel frattempo preparate la crema.

Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per una decina di minuti, poi scaldatela a fiamma bassissima in un pentolino insieme a due cucchiai di panna liquida prelevati dal totale.

Montate bene il formaggio spalmabile con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo alla crema ottenuta.

Aggiungete ora la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto; infine unite la panna in cui avete sciolto la gelatina.

Quando la crema sarà ben amalgamata, versatela sulla base di biscotti e livellatela bene.

Riponete in frigo per almeno 5-6 ore.

Trascorso questo tempo, preparate il caramello salato come spiegato QUI, lasciatelo intiepidire e versatelo sulla cheesecake.

Riponete in frigo ancora per qualche ora, giusto il tempo di lasciar rassodare il caramello salato che, comunque al momento del taglio, scivolerà pesantemente.

Prima di servire la cheesecake al cioccolato bianco e caramello salato, realizzate delle decorzioni con il restante cioccolato e decorate la torta.

***

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