Caramello salato

Il caramello salato più che una ricetta è una vera e propria tentazione! Eh sì, perchè da quando l’ho provato non riesco a stare senza! Per me è una vera e propria droga! Lo ammetto, ormai ne sono dipendente! Ma non solo io, anche tutta la mia famiglia.
Ormai lo uso dappertutto: sui biscotti, sul gelato, nei dolci… o semplicemente a cucchiaiate!
E’ chiara la situazione? Quindi, se siete a dieta, non preparatelo altrimenti sarà la fine!
Io vi ho avvisati, eh!

***
RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!
CLICCA QUI

caramello salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 200 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 mlpanna fresca liquida
  • 250 gzucchero
  • 120 gburro
  • 6 gsale fino

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Vasetto da 200 g

Preparazione

  1. Realizzare il caramello salato è davvero semplicissimo e porta via pochissimi minuti.

    Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Lasciate che si sciolga lentamente, senza mescolare. Dovrà assumere il classico colore del caramello. Fate attenzione però a non farlo bruciare.

    A parte fate scaldare la panna liquida senza però farla bollire e unitela a filo allo zucchero sciolto. Lasciatela amalgamare completamente al caramello mescolando bene; quindi togliete dal fuoco e aggiungete il sale e il burro (a temperatura ambiente) a pezzetti.

    Mescolate fino a quando il burro sarà completamente sciolto e il caramello risulterà lucido e vellutato.

    A questo punto versate il caramello salato in un vasetto di vetro e lasciatelo raffreddare completamente; quindi chiudete il barattolo con la sua capsula e riponete il caramello in frigo fino al momento dell’utilizzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.