Il caramello salato più che una ricetta è una vera e propria tentazione! Eh sì, perchè da quando l’ho provato non riesco a stare senza! Per me è una vera e propria droga! Lo ammetto, ormai ne sono dipendente! Ma non solo io, anche tutta la mia famiglia.
Ormai lo uso dappertutto: sui biscotti, sul gelato, nei dolci… o semplicemente a cucchiaiate!
E’ chiara la situazione? Quindi, se siete a dieta, non preparatelo altrimenti sarà la fine!
Io vi ho avvisati, eh!
***
RICEVI DIRETTAMENTE LE MIE RICETTE SU MESSENGER, E’ FACILE E GRATUITO!
CLICCA QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 vasetto da 200 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 mlpanna fresca liquida
- 250 gzucchero
- 120 gburro
- 6 gsale fino
Strumenti
- 2 Pentolini
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Vasetto da 200 g
Preparazione
Realizzare il caramello salato è davvero semplicissimo e porta via pochissimi minuti.
Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Lasciate che si sciolga lentamente, senza mescolare. Dovrà assumere il classico colore del caramello. Fate attenzione però a non farlo bruciare.
A parte fate scaldare la panna liquida senza però farla bollire e unitela a filo allo zucchero sciolto. Lasciatela amalgamare completamente al caramello mescolando bene; quindi togliete dal fuoco e aggiungete il sale e il burro (a temperatura ambiente) a pezzetti.
Mescolate fino a quando il burro sarà completamente sciolto e il caramello risulterà lucido e vellutato.
A questo punto versate il caramello salato in un vasetto di vetro e lasciatelo raffreddare completamente; quindi chiudete il barattolo con la sua capsula e riponete il caramello in frigo fino al momento dell’utilizzo.