Buongiorno! Oggi voglio proporvi un antipasto o aperitivo fresco, leggero e sfizioso ideale nei mesi più caldi: pomodori ai formaggi. Un finger food semplice, veloce e di sicuro successo a tavola. Io ho usato tre tipi di formaggio, voi potete scegliere quelli che preferite, o aggiungere delle erbe aromatiche… Leggiamo la ricetta?
Pomodori ai formaggi
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INGREDIENTI:
20-25 pomodori ciliegino (non molto piccoli)
150 g di ricotta fresca
150 g di mascarpone
50 g di gorgonzola
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta inferiore perché la parte più piatta (dove sta il picciolo) farà da base. Con uno scavino togliete la polpa e lasciateli sgocciolare bene, mettendoli di testa in giù su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola mettete i formaggi e lavorateli con una frusta; quando il composto sarà divenuto cremoso, aggiustate di sale e pepe.
Mettete il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e farcite i pomodori.
Potete preparare la crema in anticipo e farcire i pomodori prima di servirli.
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