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Pan brioche da farcire

Buongiorno! Ormai siamo in primavera inoltrata ed è tempo di scampagnate e pic-nic. La ricetta di oggi è l’ideale per le vostre giornate all’aperto. Un buon pan brioche da farcire come più vi piace: prosciutto, tonno, insalata …  Per questa preparazione ho utilizzato la ricetta delle sorelle Simili. In realtà la ricetta è dei panini semi dolci che io ho “convertito” in pan brioche. Il risultato? Un pan brioche strepitoso, sofficissimo e profumato. Vogliamo preparalo insieme? 🙂

Pan brioche da farcire

 

Pan brioche da farcire

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INGREDIENTI (1 pan brioche da 30 cm di diametro):

500 g di farina manitoba

200 g di acqua

38 g di lievito di birra

8 g di burro

25 g di strutto

7 g di sale fino

50 g di zucchero semolato

1 tuorlo e poco latte per spennellare

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina setacciata e agli altri ingredienti.  Lavorate energicamente l’impasto fino a completa incordatura (tirando l’impasto tra le mani, quest’ultimo non deve rompersi ma formare un velo). Se l’impasto dovesse sembrarvi un po’ duro, aggiungete ancora poca acqua.

Mettetelo a lievitare in una ciotola con coperchio in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

A questo punto trasferite l’impasto su di un piano di lavoro, dategli alcune pieghe e infine una forma tondeggiante (pirlatura); quindi adagiatelo in una teglia da forno appena oliata, allargandolo un po’ con le mani (senza schiacciarlo troppo).

Fatelo lievitare ancora per 30-40 minuti.

Spennellatelo con il tuorlo sbattuto insieme ad un po’ di latte e infornate a 190° per 20 minuti.

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