Non c’è modo migliore per cominciare la giornata che con una sana e genuina colazione. Ciò che può renderla anche golosa è un dolce fatto in casa. Oggi infatti ho preparato il plum cake allo yogurt e ciliegie. Un dolce semplicissimo (non c’è neanche bisogno di pesare gli ingredienti, basta usare il vasetto dello yogurt come unità di misura), ideale per la colazione o la merenda, arricchito dalla frutta di stagione. provatelo e da domani il risveglio sarà più dolce! ;-)
Plum cake allo yogurt e ciliegie
<>
INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake da 30 cm di lato):
1 vasetto di yogurt bianco ai cereali
2 uova
2 vasetti di zucchero semolato
2 vasetti di farina “00”
1 vasetto di amido di mais
1/2 vasetto di olio d’oliva
10 g di lievito per dolci
300 g di ciliegie snocciolate
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt; aggiungete poi lo zucchero, l’olio, le farine e il lievito.
Amalgamate bene e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate uno stampo per plum cake, cospargetelo con pangrattato (si sformerà meglio) e versatevi il composto insieme alle ciliegie.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
A metà cottura, quando il dolce sarà gonfio e avrà preso un po’ di consistenza, praticatevi al centro un taglio nel senso della lunghezza, utilizzando un coltello con la lama imburrata.
<>
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete rimanere sempre aggiornati sulla nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.