Ormai siamo in estate e l’idea di sedersi a tavola davanti a un piatto di minestra calda non è particolarmente allettante (questo almeno a casa mia). Perciò la regina della tavola e l’insalata, che sia di pasta o riso o cereali, La scelta e le combinazioni di ingredienti sono davvero tante e ci si può sbizzarrire a piacimento, secondo i propri gusti. Il pranzo di oggi prevede un’insalata di orzo perlato con verdure e pollo, un primo piatto fresco, leggero e completo, ideale nelle giornate più calde. Comodissima da portare in spiaggia o nei pranzi all’aperto.
Insalata di orzo perlato con verdure e pollo
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INGREDIENTI (4 persone):
250 g di orzo perlato
1 confezione di insalata di riso Citres
20 pomodorini ciliegino
2 cetrioli
1 cipolla rossa di tropea
300 g di petto di pollo
olio d’oliva
poche gocce di limone
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettete il petto di pollo a bagno in acqua e sale per circa un’ora, quindi scolatelo bene, tamponatelo con della carta assorbente o un strofinaccio e tagliatelo a dadini non troppo piccoli. Mettetelo in una ciotola e conditelo con due cucchiai di olio d’oliva, qualche goccia di limone e un po’ di pepe e lasciatelo marinare per 40-45 minuti.
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e mettetela a bagno un un po’ di acqua fresca per circa un’ora.
Intanto lessate l’orzo perlato in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Trasferite il pollo in una padella antiaderente e fatelo rosolare bene.
A questo punto potete assemblare l’insalata aggiungendo all’orzo il petto di pollo, i pomodorini tagliati a metà, il pollo, la cipolla ben sgocciolata e i cetrioli tagliati a dadini. In ultimo aggiungete il preparato per insalata di riso Citres e condite con l’olio d’oliva.
Potete servire subito o conservare l’insalata in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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