Ormai combino pasticci uno dietro l’altro…ma tutti ottimi da gustare! Oggi ho preparato un pasticcio di zucca e provolone, davvero squisito. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale. Preparatelo per pranzo, è facile e velocissimo! 😉
Pasticcio di zucca e provolone
<>
INGREDIENTI (4 persone):
600 g di zucca
350 g di provolone piccante
200 g di pancetta
2 uova
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
rosmarino
poco burro (o margarina)
pangrattato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. mettetela in una capiente ciotola e conditela con un po’ di sale fino e del rosmarino tritato finemente.
Aggiungete il provolone e la pancetta tagliati a dadini e mescolate il tutto.
Imburrate una teglia da forno e cospargetevi un po’ di pangrattato; versate il contenuto della ciotola e livellatelo senza schiacciare troppo.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e distribuitele a cucchiaiate sulla zucca.
Condite con del pangrattato, una generosa macinata di pepe e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 210° per circa mezz’ora.
Buon appetito!
<>
Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest