Garganelli con zucca e cardoncelli

Buongiorno! La ricetta di oggi è un primo piatto di stagione: garganelli con zucca e cardoncelli. Un piatto semplice dal gusto delicato. Provatelo!

 Garganelli con zucca e cardoncelliGarganelli con zucca e cardoncelli

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INGREDIENTI (4 persone):

350 g di garganelli 

400 g di zucca

400 g di funghi cardoncelli

1/2 cipolla

1 carota piccola

1 gambo di sedano

olio d’oliva

un pizzico di rosmarino 

1 foglia di salvia

un pizzico di dado granulare

poco marsala secco

1 bustina di zafferano

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a pezzetti e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola (occorreranno pochi minuti).

Preparate un trito di cipolla, sedano e carota e fatelo soffriggere in un po’ di olio.

Quando le verdure saranno appassite aggiungete la zucca tagliata a cubetti, il dado granulare, il rosmarino e la salvia tritati finemente.

Fate cuocere per 4-5 minuti poi unite i funghi e sfumate con il marsala.

Portate a cottura regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano; quindi scolatela e unitela al condimento mescolando accuratamente.

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2 Risposte a “Garganelli con zucca e cardoncelli”

  1. La zucca mi piace molto! è così versatile! mi piace sia nei piatti dolci che salati! questa pasta è davvero molto invitante … penso che la farò presto seguendo la tua ricetta! a presto un bacione buona giornata!

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