Buongiorno! La ricetta di oggi è un primo piatto di stagione: garganelli con zucca e cardoncelli. Un piatto semplice dal gusto delicato. Provatelo!
Garganelli con zucca e cardoncelli
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di garganelli
400 g di zucca
400 g di funghi cardoncelli
1/2 cipolla
1 carota piccola
1 gambo di sedano
olio d’oliva
un pizzico di rosmarino
1 foglia di salvia
un pizzico di dado granulare
poco marsala secco
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a pezzetti e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare finché sarà stata espulsa la loro acqua amarognola (occorreranno pochi minuti).
Preparate un trito di cipolla, sedano e carota e fatelo soffriggere in un po’ di olio.
Quando le verdure saranno appassite aggiungete la zucca tagliata a cubetti, il dado granulare, il rosmarino e la salvia tritati finemente.
Fate cuocere per 4-5 minuti poi unite i funghi e sfumate con il marsala.
Portate a cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano; quindi scolatela e unitela al condimento mescolando accuratamente.
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La zucca mi piace molto! è così versatile! mi piace sia nei piatti dolci che salati! questa pasta è davvero molto invitante … penso che la farò presto seguendo la tua ricetta! a presto un bacione buona giornata!
Perfetto, aspetto il tuo giudizio! 🙂
Un abbraccio!