In questo periodo a casa mia, al solito primo piatto si preferisce una fresca e ricca insalata. Mi piace variare tra riso, pasta e cereali; infatti oggi ho preparato un’insalata di cereali con asparagi e tacchino. Un piatto ricco ma leggero che tutti hanno apprezzato.
Insalata di cereali con asparagi e tacchino
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INGREDIENTI (4 persone):
100 g di riso
100 g di farro
100 g di orzo perlato
300 g di asparagi (già puliti)
250 g di fesa di tacchino a dadini
1 cipolla rossa di tropea
100 g di olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
un pizzico di dado granulare
poco vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e mettetela a bagno in acqua acidulata con un po’ di aceto bianco, lasciandovela per circa un’ora.
Tagliate gli asparagi a pezzettini, lasciando intere le punte.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio intero con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato finemente.
Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete gli asparagi tagliati, il dado granulare (la ricetta QUI), una spruzzatina di vino e aggiustate di sale e pepe.
Fateli cuocere per una decina di minuti, devono rimanere al dente.
Nel frattempo cuocete separatamente il riso e i due cereali; quindi scolateli e metteteli in una ciotola capiente.
Quando sia gli asparagi che i cereali saranno freddi, componete l’insalata unendo la fesa di tacchino, le olive e la cipolla ben sgocciolata.
Condite con un filo d’olio d’oliva, mescolate il tutto e servite.
Buon appetito! 🙂
Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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