Frittata farcita

Frittata farcita: un’alternativa alla frittata tradizionale. Questo piatto è a metà tra la frittata e l’omelette, infatti sono due basi per omelette farcite con quello che preferite; io ho usato scamorza e prosciutto cotto. Ma vediamo nel dettaglio il procedimento…

Frittata farcita

INGREDIENTI (6 persone):

8 uova,

un pizzico di sale fino,

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato,

un ciuffetto di prezzemolo,

poco burro (o olio).

Per farcire:

1 scamorza di circa 250 g,

200 g di prosciutto cotto a fettine.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, sbattete le uova insieme al sale, al formaggio grattugiato e al prezzemolo.

Fate fondere un po’ di burro (se preferite, usate l’olio) in una padella antiaderente del diametro di 26-28 cm, versatevi poco più della metà del composto di uova e  cuocetelo a fuoco moderato, spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.

Quando l’uovo  comincerà a rapprendersi, muovete la padella avanti e dietro e staccate i bordi dell’”omelette” con una paletta di legno.

Quando la parte cotta risulterà di un bel color dorato, giratela per farla cuocere dall’altro lato e mettetela da parte.

Procedete allo stesso modo per l’altra metà del composto.

Foderate ora una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra l’omelette più grande; distribuite su quest’ultima la scamorza tagliata a dadini e il prosciutto spezzettato e terminate con l’altra omelette.

Richiudete i bordi con degli stecchini (che toglierete a fine cottura) e passate in forno a 200° per dieci minuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere gli stecchini e servite.

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