Frittata farcita: un’alternativa alla frittata tradizionale. Questo piatto è a metà tra la frittata e l’omelette, infatti sono due basi per omelette farcite con quello che preferite; io ho usato scamorza e prosciutto cotto. Ma vediamo nel dettaglio il procedimento…
INGREDIENTI (6 persone):
8 uova,
un pizzico di sale fino,
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
un ciuffetto di prezzemolo,
poco burro (o olio).
Per farcire:
1 scamorza di circa 250 g,
200 g di prosciutto cotto a fettine.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattete le uova insieme al sale, al formaggio grattugiato e al prezzemolo.
Fate fondere un po’ di burro (se preferite, usate l’olio) in una padella antiaderente del diametro di 26-28 cm, versatevi poco più della metà del composto di uova e cuocetelo a fuoco moderato, spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.
Quando l’uovo comincerà a rapprendersi, muovete la padella avanti e dietro e staccate i bordi dell’”omelette” con una paletta di legno.
Quando la parte cotta risulterà di un bel color dorato, giratela per farla cuocere dall’altro lato e mettetela da parte.
Procedete allo stesso modo per l’altra metà del composto.
Foderate ora una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra l’omelette più grande; distribuite su quest’ultima la scamorza tagliata a dadini e il prosciutto spezzettato e terminate con l’altra omelette.
Richiudete i bordi con degli stecchini (che toglierete a fine cottura) e passate in forno a 200° per dieci minuti.
Lasciate intiepidire prima di togliere gli stecchini e servite.
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Troppo golosa questa frittata 🙂
😉
Idea fantasticaaaa!! Provero’ sicuramente a rifarla 😉
Complimenti!
Grazie! 🙂
ahhhh c’è il trucchetto! mmm deve essere ottima! sicuramente appena posso la provo!
Ok… 🙂