Focaccia allo zafferano

Focaccia allo zafferano, buona, soffice, semplice e veloce da preparare.Ottima da servire con l’aperitivo o per un buffet oppure farcita come antipasto.

Focaccia allo zafferano

INGREDIENTI:

500 g di farina “00″,

1 bustina di zafferano,

1/2 lievito di birra,

1/2 cucchiaio di sale fino,

20 ml di olio d’oliva + quello per la teglia,

250 ml di acqua tiepida,

rosmarino.

PREPARAZIONE:

Diluite lo zafferano in pochissima acqua tiepida.

Mettete la farina in una capiente ciotola (che abbia un coperchio), aggiungete il sale, l’olio, il lievito sbriciolato, lo zafferano diluito e cominciate ad impastare, unite quindi l’acqua tiepida e lavorate energicamente l’impasto ottenuto per una quindicina di minuti (deve appiccicarsi un po’ alle mani). Se l’impasto vi sembra molto sostenuto, aggiungete ancora un po’ di acqua.

Chiudete la ciotola con il suo coperchio e lasciate lievitare (nel forno spento) per circa due ore.

Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto lievitato in una teglia da forno ben oliata, stendetelo con le punte delle dita e rimettete nel forno spento per un’altra mezz’ora; quindi spennellate un po’ di olio in superficie, insaporite con un po’ di sale fino e rosmarino e infornate a 220° per 15 minuti.

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