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Crema pasticcera al cioccolato

Cosa sarebbe un dolce senza una golosa crema? Oggi prepariamo una deliziosa crema pasticcera al cioccolato. Semplice, veloce e super golosa! Ovviamente potete scegliere il tipo di cioccolato da usare in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze. Io scelgo il tipo di cioccolato in base al tipo di dolce che preparo. Per esempio, se devo farcire un dolce che sarà coperto da altre creme uso il cioccolato fondente in modo che la preparazione finale non risulti troppo dolce. La crema pasticcera al cioccolato può essere servita anche come dessert al cucchiaio, insieme a golose meringhe.

Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

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INGREDIENTI:

500 ml di latte intero

125 g di zucchero semolato

3 tuorli

2 cucchiai colmi di farina

1/2 baccello di vaniglia

100 g di cioccolato al latte o fondente

PREPARAZIONE:

Sminuzzate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con 50 ml di latte e fatelo sciogliere a fuoco basso.

Montate i tuorli con lo zucchero e i semini che avrete estratto dal baccello di vaniglia.

Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina e il restante latte alternandoli in modo che non si formino grumi.

Aggiungete il cioccolato sciolto tiepido e amalgamate bene.

Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché non si sarà addensata.

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