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Coni di sfoglia con mousse di mortadella

coni di sfoglia con mousse di mortadella sono ideali come antipasto o per un buffet. Un delizioso finger food facile da preparare che incontra il gusto di molti. Il tocco finale è dato dai pistacchi tostati, profumati e croccanti. Preparateli per la cena della vigilia, farete un figurone! 😉

coni di sfoglia

Coni di sfoglia con mousse di mortadella

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INGREDIENTI (10-12 coni)

350 g di pasta sfoglia

Per la mousse

150 g di mortadella

150 g di ricotta fresca

2-3 cucchiai di panna fresca liquida 

sale e pepe q.b.

Per decorare

1 uovo

semi di papavero

pistacchi in granella

PREPARAZIONE

Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistane una già pronta.

Stendetela con un mattarello e ricavatene un rettangolo. tagliate delle strisce di pasta larghe più o meno 3 cm e lunghe circa 20 cm.

Avvolgete ogni striscia attorno ad un cono metallico e sistematele volta per volta su una teglia da forno, rivestita con carta forno.

Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di papavero.

Infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a quando i coni di sfoglia saranno divenuti di un bel colore dorato scuro.

Sgusciate i pistacchi e immergeteli per pochi istanti in acqua bollente; quindi scolateli e fateli asciugare eliminando la pellicina esterna. Tritateli grossolanamente e fateli tostare appena in forno.

Tritate sottilissima la mortadella nel mixer, poi aggiungete gli altri ingredienti e frullate (non tanto) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.

Quando i coni saranno ben freddi sformateli delicatamente.

Poco prima di servire in tavola mettete la mousse in un sac à poche e riempite i coni.

Intingete ogni cono nei pistacchi tostati e servite.

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