I coni di sfoglia con mousse di mortadella sono ideali come antipasto o per un buffet. Un delizioso finger food facile da preparare che incontra il gusto di molti. Il tocco finale è dato dai pistacchi tostati, profumati e croccanti. Preparateli per la cena della vigilia, farete un figurone! 😉
Coni di sfoglia con mousse di mortadella
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INGREDIENTI (10-12 coni)
350 g di pasta sfoglia
Per la mousse
150 g di mortadella
150 g di ricotta fresca
2-3 cucchiai di panna fresca liquida
sale e pepe q.b.
Per decorare
1 uovo
semi di papavero
pistacchi in granella
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistane una già pronta.
Stendetela con un mattarello e ricavatene un rettangolo. tagliate delle strisce di pasta larghe più o meno 3 cm e lunghe circa 20 cm.
Avvolgete ogni striscia attorno ad un cono metallico e sistematele volta per volta su una teglia da forno, rivestita con carta forno.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di papavero.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a quando i coni di sfoglia saranno divenuti di un bel colore dorato scuro.
Sgusciate i pistacchi e immergeteli per pochi istanti in acqua bollente; quindi scolateli e fateli asciugare eliminando la pellicina esterna. Tritateli grossolanamente e fateli tostare appena in forno.
Tritate sottilissima la mortadella nel mixer, poi aggiungete gli altri ingredienti e frullate (non tanto) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.
Quando i coni saranno ben freddi sformateli delicatamente.
Poco prima di servire in tavola mettete la mousse in un sac à poche e riempite i coni.
Intingete ogni cono nei pistacchi tostati e servite.
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