Siete in cerca di un’idea per un secondo piatto? Eccola pronta per voi: carciofi con la carne. Un secondo piatto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso. Pochi e semplici ingredienti per un piatto da dieci e lode! 🙂
Carciofi con la carne
INGREDIENTI (4 persone):
10 carciofi
200 g di carne tritata
2 uova
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
la punta di un cucchiaino di brodo granulare
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con limone.
In un’altra ciotola mettete la carne tritata, rompeteci dentro le uova, unite il formaggio, il pangrattato e amalgamate bene il tutto.
Scolate i carciofi e formate uno strato in una pirofila da forno.
Condite con uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo, tritati finemente e un filo di olio.
Formate ora uno strato con il composto di carne e terminate con un altro strato di carciofi.
Condite ancora con aglio e prezzemolo e distribuite il brodo granulare, un po’ di olio, una presa di formaggio grattugiato, poco pangrattato e un po’ di pepe.
Salate dell’acqua e versatela nella pirofila fino a toccare appena i carciofi dello strato superiore.
Infornate a 210° per circa un’ora.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella