Carciofi con la carne

Siete in cerca di un’idea per un secondo piatto? Eccola pronta per voi: carciofi con la carne. Un secondo piatto semplice, abbastanza veloce e molto gustoso. Pochi e semplici ingredienti per un piatto da dieci e lode! 🙂

Carciofi con carne

Carciofi con la carne

INGREDIENTI (4 persone):

10 carciofi

200 g di carne tritata

2 uova

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

2 spicchi di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

la punta di un cucchiaino di brodo granulare

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con limone.

In un’altra ciotola mettete la carne tritata, rompeteci dentro le uova, unite il formaggio, il pangrattato e amalgamate bene il tutto.

Scolate i carciofi e formate uno strato in una pirofila da forno.

Condite con uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo, tritati finemente e un filo di olio.

Formate ora uno strato con il composto di carne e terminate con un altro strato di carciofi.

Condite ancora con aglio e prezzemolo e distribuite il brodo granulare, un po’ di olio, una presa di formaggio grattugiato, poco pangrattato e un po’ di pepe.

Salate dell’acqua e versatela nella pirofila fino a toccare appena i carciofi dello strato superiore.

Infornate a 210° per circa un’ora.

carciofi2

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.