Crema diplomatica

Buongiorno!

Vogliamo cominciare con dolcezza la settimana? Allora vi propongo una deliziosa crema diplomatica, una delle preparazioni di base della pasticceria. E’ ottenuta dall’unione di crema pasticcera e panna montata, in proporzioni rispettivamente di 2/3 e 1/3. Alcuni sostituiscono la panna con la crema chantilly. I due ingredienti però vengono amalgamatei in proporzioni diverse a seconda dell’utilizzo: come dolce al cucchiaio le due componenti vengono utilizzate in parti uguali, per farcire e decorare dolci le proporzioni sono quelle indicate sopra. Il termine “diplomatica” deriva dal greco “diploma” che significa “cosa addoppiata”.

Crema diplomatica

Crema diplomatica

INGREDIENTI:

crema pasticcera

panna liquida da montare

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera come spiegato QUI. Io la preferisco profumata al limone, se voi preferite la classica, non usate la scorza di limone.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente.

Montate la panna e amalgamate i due composti rispettando le proporzioni come vi ho indicato sopra,a seconda dell’utilizzo che dovete farne.

Si può conservare in frigo ben coperta da pellicola.

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