Buona Epifania!
Si sa, “l’Epifania, tutte le feste porta via” ma vogliamo concederci un’ultima golosità? Il pandoro con crema al mascarpone è un dolce classico ma sempre apprezzato da grandi e piccini. 🙂
INGREDIENTI:
1 pandoro
ciliegie candite
zucchero a velo
Per la crema al mascarpone:
200 ml di panna
500 g di mascarpone
3 tuorli grandi (circa 60 g)
70 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate un pandoro (per la ricetta cliccate QUI).
Quando il pandoro sarà ben freddo e pronto per l’uso, preparate la crema al mascarpone.
Montate la panna ben ferma e mettetela da parte (in frigo).
Montate ora i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto biancastro e spumoso; unite il mascarpone e la panna, mescolando delicatamente per non smontarli.
Tagliate a fette, nel senso della larghezza, il pandoro e farcitelo con la crema ottenuta.
Spolverizzatelo con zucchero a velo e decorate con la restante crema e le ciliegie candite.
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