Risotto alle melanzane fritte

Risotto alle melanzane fritte
Amo i risotti e mi piace prepararli sempre in maniera diversa. Questo di oggi e a base di melanzane; voi  direte leggero.. Possibile per me? E beh no, infatti le melanzane sono fritte 😀
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Un cremosissimo risotto, arricchito da pomodoro e melanzane fritte, una goduria davvero. Prepariamolo insieme.
Per realizzarlo ci occorrerà:
500 gr di riso

2 melanzane medie

1 lattina grande di pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

100 gr di panna da cucina

olio d’oliva q.b.

Olio di semi (per friggere)

sale

1 1/2 l di brodo di dado o di carne

peperoncino o olio piccante (facoltativo)

4 foglie di basilico

Prezzemolo q.b.

Per prima cosa prepariamo il brodo di dado, quindi tagliamo le melanzane a pezzi e mettiamole in un colapasta, cospargiamole di sale per toglierle il sapore amaro e lasciamole così per circa 1 ora; passiamole sotto l’acqua corrente, asciughiamole bene e friggiamole in abbondante olio. Scoliamole e teniamole da parte.

In un tegame capiente mettiamo a scaldare l’olio, il peperoncino macinato e due spicchi d’aglio; una volta caldo, versiamo il pomodoro macinato, aggiungiamo il basilico e il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale e, dopo 10 minuti, aggiungiamo le melanzane, lasciandone da parte qualche pezzo per la decorazione del piatto. Lasciamo cuocere ancora per 10 minuti e versiamo 1 mestolo di brodo; a cottura ultimata, versiamo il riso, facciamolo tostare e portiamolo a cottura (circa 20 minuti) aggiungendo brodo all’occorrenza. A cottura quasi ultimata, versiamo la panna da cucina, amalgamiamo bene, spegnamo il fuoco e lasciamo riposare il riso per 5 minuti. Impiattiamo il nostro risotto alle melanzane fritte usando un ring e disponendoci sopra i pezzi di melanzana messi da parte precedentemente. Se vi va potete aggiungere anche un filo d’olio piccante che darà quel tocco in più al vostro piatto.. Ora possiamo gustare il nostro risotto alle melanzane fritte, accompagnato da un buon bicchiere di vino. 😀

 

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