Risotto fumè

Risotto fumè
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Buon pomeriggio, il clima di questi giorni,la pioggia,ispira proprio questo piatto che voglio proporvi:il risotto fumè.
Fumè perchè all’interno ci sta la scamorza affumicata e lo speck.
Per realizzarlo ho usato:
300 gr di riso,
1 litro di brodo,
mezza cipolla,
sale,
olio e.v.o.
burro,
vino bianco ,
200 gr. di scamorza affumicata,
1 etto di speck.
In una pentola capiente mettiamo l’olio , un pezzettino di burro e la cipolla tritata a rosolare,mettiamo il riso appena è tostato sfumiamolo con un po di vino bianco,lasciamolo evaporare.Uniamo lo speck tagliato a striscioline.
A questo punto aggiungiamo il brodo in modo da coprire il riso interamente.( il brodo si può usare vegetale o quello di dado).Portiamo a cottura il risotto, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo man mano che si consuma, ci vorranno almeno una 20 di minuti.
Quando raggiunge la cottura,facciamo assorbire un po il brodo e aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti,lasciamola sciogliere fuori dal fuoco ,girando bene il riso per far amalgamare il tutto. Servite il risotto caldo affinchè arrivi in tavola filante.
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