Risotto con asparagi e speck

pizap

Oggi vi presentiamo un’ottima ricetta: risotto con asparagi e speck. Qui da me di asparagi se ne trovano a kg e ci sono vari modi per cucinarli.. ieri avevo voglia di risotto e li ho preparati così.. ho usato:

500 gr di riso
5 fettine di speck
1 mazzetto di asparagi (la quantità dipende dai gusti)
brodo di dado o di carne (non amando il sapore del dado faccio il risotto il giorno che mangio la minestra)
2 cucchiai di yogurt bianco
peperoncino
Formaggio grattugiato
2 spicchi d’aglio
burro

Per prima cosa ho lessato gli asparagi in abbondante acqua, li ho privati della parte dura e li ho “pestati” con un coltello. In un tegame ho messo un po’ di burro e l’aglio e l’ho lasciato imbiondire.. quindi ho aggiunto lo speck e gli asparagi e li ho fatti insaporire un po’. Ho messo un po’ di peperoncino macinato, ho versato il riso e l’ho fatto tostare per due minuti. Quindi l’ho portato a cottura aggiungendo il brodo. Qualche minuto prima di spegnere il gas ho aggiunto lo yogurt e ho mescolato bene, ho fatto assorbire tutto il brodo, ho spolverizzato col formaggio e ho servito caldo.. se ancora non si è capito io amo mangiare il risotto ma soprattutto amo prepararlo perchè è un piatto che richiede tanta fantasia e lo si può fare in mille modi.. 😀

Se vi va potete seguirci anche su Facebook e su Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.