Paninetti farciti al forno
Ieri sera faceva freddo e avevo voglia di qualcosa di caldo, avevo del pane che non mi andava di buttare e quindi è nata questa ricetta: i Paninetti farciti al forno.
I nostri paninetti farciti al forno, possono essere serviti come antipasto o come controno ad un buon secondo piatto. Sono veramente facili da preparare e il gusto è davvero fantastico.. 😀 Provare per credere.. 😉
Il pane croccante racchiude un goloso ripieno, un mix tra una quiche e un paninetto imbottito.
1 confezione doppia di pancetta affumicata
100 gr di panna
1 uovo
pepe
sale
noce moscata
formaggio grattugiato
grana a pezzetti
8 paninetti
Prendiamo i panini e tagliamo la parte superiore, svuotiamoli dalla mollica creando così uno spazio concavo che accoglierà il ripieno.
Per il ripieno: In una pentola mettiamo l’olio e rosoliamo la pancetta. Sbattiamo l’uovo insieme alla panna, uniamo un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Prepariamo una pirofila da forno e mettiamoci dentro i panini, riempiamoli con la pancetta, il formaggio precedentemente grattugiato e versiamoci sopra il composto di uova fino a riempirlo quasi fino al bordo.
Mettiamoli in forno per 30 minuti a 150° fino a quando non avranno fatto una croccante crosticina.
Possiamo servirli subito i nostri paninetti farciti al forno, caldi sono buonissimi.
Se volete un’altra variante di questi paninetti cliccate su questo link:PANINETTI
E se amate i panini seguite la categoria panini cliccando su questo link: PANINI
Questi paninetti sono un ottima idea per riciclare il pane che ci avanza in casa perché davvero è un peccato gettarlo. 🙂 Poi vedrete che sono talmente buoni che non butterete mai più nemmeno una briciola.. 😀