Oggi è il 25 Aprile, giornata importante che viene ricordata per l’anniversario della liberazione d’Italia; è una festa nazionale che ci ricorda la vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale a partire dall’8 settembre 1943 contro il governo fascista della Repubblica Sociale Italiana e l’occupazione nazista ( Wikipedia).
E noi ” cuochine” nel nostro piccolo abbiamo deciso di omaggiarla con un risotto tricolore che ricorda i colori della nostra bandiera.
Un risotto arricchito da zucchine, mortadella, pomodori e mozzarella.
Per realizzarlo ci occorre:
600 gr di riso,
1 confezione di mortadella a fette,
2 pomodori,
Burro,
olio extravergine d’oliva,
vino rosso,
1 mozzarella,
peperoncino,
3 spicchi d’aglio,
formaggio grattugiato,
Brodo di dado noi abbiamo utilizzato quelli della Knorr “cuori di dado”
Per prima cosa ho preparato il brodo di dado in questo caso abbiamo utilizzato i cuori di dado della Knorr (basta scioglierne un paio nell’acqua calda).
Ho messo poi in una pentola l’olio, l’aglio, il peperoncino, un po’ di burro e ho fatto soffriggere la mortadella.
Ho unito poi la zucchina tagliata a fette e i pomodori tagliati a quadrotti, li ho mischiati alla mortadella e ho sfumato col vino rosso, lasciandoli cuocere per qualche minuto.
Ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare per un minuto. Quindi l’ho fatto cuocere aggiungendo del brodo ogni tanto. A cottura ultimata dopo circa venti minuti, ho aggiunto la mozzarella a pezzetti e l’ho fatta sciogliere. Infine ho tolto dal fuoco e l’ho mantecato con formaggio e burro lasciandolo asciugare un pochino .
L’ho servito spolverizzato con del formaggio grattugiato.. Il risotto tricolore, nonostante la presenza della mortadella, risulta piuttosto leggero ed è una vera delizia per tutti i palati.
Se amate i risotti non perdetevi anche la nostra categoria Risotti; entrate a dare uno sguardo.. ne resterete senza parole:-D