Pappardelle ricce al pesto di asparagi

Pappardelle ricce al pesto di asparagi
Sono a dieta, ahimè.. e quindi devo limitare la quantità di pasta e zuccheri durante la settimana, ma la domenica è il mio giorno libero e mi piace provare ricette nuove a base di pasta.
Quella di oggi è un formato di pasta nuovo, le Pappardelle ricce; una pasta all’uovo che raccoglie bene il sugo.
Io l’ho provata con un pesto diverso: il pesto di asparagi con l’aggiunta di pesto al basilico.
Pappardelle ricce al pesto si asparagi
Vediamo come si cucinano.
Per realizzarle le pappardelle al pesto di asparagi ci occorre:
500 gr. di pasta all’uovo Pappardelle ricce,
300 gr di asparagi surgelati,
1 vasetto di pesto,
2 spicchi di aglio,
olio e.v.o ,
sale q.b.
Iniziamo preparando il sughetto:
In una pentola mettiamo 3 cucchiai di olio e soffriggiamo gli spicchi di aglio, uniamo poi gli asparagi tagliati a tocchetti lasciando le punte intere; lasciamole cuocere per 5 minuti, poi aggiungiamo mezzo mestolo di acqua calda e facciamoli cuocere.
Sono pronti quando si sono ammorbiditi (ci vorranno una decina di minuti).
A questo punto togliamo l’aglio e mettiamo da parte le punte degli asparagi che ci serviranno per decorare il piatto.
In un bicchiere da frullatore mettiamo gli asparagi con tutto il loro sughetto, frulliamoli fino a renderli una crema, uniamo il pesto al basilico e frulliamo il tutto con un mini pimer, quindi regoliamolo di sale.
Lessiamo la pasta al dente; una volta cotta scoliamola (lasciamo da parte un po di acqua di cottura) e mantechiamola con il pesto e un po di acqua di cottura. Serviamola calda guarnendola con le punte degli asparagi.
Se volete potete spolverizzare le Pappardelle ricce al pesto di asparagi con del parmigiano grattugiato.
Se anche voi amate la pasta non fatevi sfuggire la categoria primi piatti cliccando su questo link: PRIMI PIATTI

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