Polpettone al pesto

Polpettone al pesto
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Buon pomeriggio, la domenica è il giorno che più mi dedico alle ricette un po più laboriose, e questa è una di quelle.
Vi ho mai detto che amo il pesto? Forse si, per questo quando ho pensato a un secondo piatto per pranzo ho unito anche quello e ne è uscita fuori questa buonissima ricetta: il polpettone al pesto.
Per prepararlo ho usato:
300 gr. di macinato di pollo,
2 etti di prosciutto cotto,
1 uovo,
pane grattugiato,
sale e pepe q.b. ,
200 gr. di parmigiano grattugiato ,
1 etto di svizzero tagliato a fettine,
1 mozzarella da 200 gr. ,
200 gr. di pesto ( fresco o in vasetto ).
Per prima cosa mettiamo il macinato in una ciotola,uniamo l’uovo sbattuto , il sale e il pepe, il formaggio e il pane grattugiato,dovrà risultare un impasto come quello delle polpette( regolatevi con il pane grattugiato per avere la giusta consistenza).
Prendiamo la carta forno e adagiamo l’impasto del polpettone , aiutandoci con un secondo foglio e il mattarello stendiamo l’impasto dandogli una forma rettangolare.
Sull’impasto mettiamo il pesto,poi lo svizzero, il prosciutto ed infine la mozzarella tagliata a pezzettini.
Ora il momento più delicato,formiamo il polpettone arrotolandolo dalla parte più lunga aiutandoci con la carta forno ,stringendolo mentre arrotoliamo.
Arrotoliamo il polpettone in due strati di carta forno per tenerlo più compatto.
Poniamo il polpettone su una teglia ,io vi consiglio di metterci delle patate a fianco nella teglia ;
La ricetta delle patate la trovate cliccando qui.
Inforniamo il polpettone al pesto a forno preriscaldato a 180° e cuociamolo sempre avvolto nella carta forno per circa un 35 / 40 minuti, regolandovi con il vostro forno per la cottura.
Una volta sfornato , lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo, eviterete che la mozzarella e il condimento fuoriesca da dentro.
E noi di “Cuore in pasta cuochine per passione”vi auguriamo buon pranzo.. con questa buonissima ricetta che catturerà tutti i vostri commensali.
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