Tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao
Da amante della pasta, ho voluto sperimentare dei nuovi formati di pasta,e mi sono trovata tra le mani questa ricetta: le Tagliatelle al cacao.
Non sono dolci eh.. basta saperle abbinare con un buon sugo di contrasto e sono buonissime; vi consiglio di utilizzare un sugo senza panna per far risaltare il colore delle tagliatelle.
Tagliatelle al cacao
In questi giorni poi vi daremo anche un’idea su come condirle; intanto mani in pasta e iniziamo a impastare!! 😛
Per realizzare le Tagliatelle al cacao ci occorre:
360 gr. di farina 00
4 uova
40 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
acqua q.b
In una ciotola mettiamo la farina, il cacao, il sale, le uova sbattute e impastiamo aggiungendo un po’ d’acqua, quanta ne serve per formare un panetto compatto.
Mettiamo la pasta a riposare per una mezzoretta avvolta nella pellicola.
Possiamo stenderla dopo mezzora, utilizzando il mattarello se siete pratiche (io non essendo sfoglina ho utilizzato il secondo metodo) oppure la sfogliatrice, facendo delle sfoglie di pasta dello spessore di 1 mm (non fatele più grosse perchè cuocendo la pasta tende a gonfiarsi).
Ritagliamo le tagliatelle e diponiamole su un piano di lavoro o su dei vassoi infarinati, in modo che la pasta non si incolli.
Lasciamole asciugare prima di cuocerle, la cottura di questa pasta è breve e va lasciata un po al dente, in modo da mantecarla poi nel sughetto di condimento.
In questi giorni vi daremo la ricetta su come condirle, sicuramente vi faremo venire l’acquolina in bocca 😀
Se vi piacciono le tagliatelle scoprite le nostre ricette cliccando questo link: tagliatelle

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