Tagliatelle al pepe

Tagliatelle al pepe
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Buon pomeriggio,questa settimana spulciando tra i miei appunti, ho trovato la ricetta di Lorraine Pascale delle sue tagliatelle al pepe, e mi sono detta perchè non provarle? Sono molto facili da realizzare e rispetto alle classiche tagliatelle sono più stuzzicanti grazie al pepe presente all’interno dell’impasto.
Per realizzarle ho utilizzato:
400 gr. di farina 00,
4 uova,
1 cucchiaio di olio di oliva,
1 o 2 cucchiai di pepe nero,
1 cucchiaino e mezzo di sale.
Prepariamo l’impasto: mettendo su un piano da lavoro la farina setacciata formando una cupola, nel centro rompetevi dentro le uova. Unite il pepe macinato grossolanamente, il sale( nella ricetta originale non ci va, ma io l’ho messo e ci stava bene) e l’olio. Con una forchetta sbattete le uova e incorporate gradatamente la farina dai bordi. Lavorate quindi l’impasto con le mani infarinate fino a quando avrete ottenuto un panetto dalla consistenza soda, liscia ed omogenea. Formate una palla e lasciatela riposare sotto una ciotola capovolta per 30 minuti.
Stendiamo l’impasto utilizzando l’impastatrice,stendendola molto sottile, se non avete la macchina armatevi di olio di gomito e mattarello alla mano e farina stendete la sfoglia a mano.
Tagliate le tagliatelle a striscioline e posizionatele ad asciugare ben distese su dei vassoi spolverizzati da farina.
Le tagliatelle al pepe ora sono pronte per essere condite con il sugo che più preferite.
Per cuocere le tagliatelle ci vorranno all’incirca 4 minuti di cottura.
Nei prossimi giorni vi daremo anche una ricetta su come noi le abbiamo condite.

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