Tagliatelle carciofi e prosciutto
Buon pomeriggio, ormai siamo alla fine del periodo dei carciofi ma qualcuno ancora si trova in giro, quindi perchè non provare a realizzare questo primo piatto?
Per le tagliatelle carciofi e prosciutto vi occorrerà:
500 gr. di tagliatelle fresche all’uovo,
200 gr. d prosciutto cotto tagliato a cubetti,
1 confezione di besciamella,
sale q.b.
olio e.v.o,
parmigiano grattugiato,
250 gr. di carciofi cotti al vapore,
vino bianco,
un cucchiaino di salsa di pomodoro,
1 spicchio di aglio.
Per prima cosa tagliamo i carciofi a pezzetti e soffriggiamoli con un po di olio e uno spicchio di aglio e facciamoli insaporire,uniamo la salsa di pomodoro, quindi sfumiamoli con il vino bianco.
In un altra pentola rosoliamo il prosciutto cotto con un po di olio.
Aggiustiamo di sale i carciofi e frulliamoli insieme alla besciamella con un frullatore ad immersione.
Nel frattempo lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scoliamole e condiamole con i carciofi , il prosciutto , il parmigiano e se dovesse risultare un po asciutto con un po di acqua di cottura.
Serviamole calde.
Se vi piacciono le nostre ricette seguiteci sulla nostra pagina facebook.. 😀