Tagliatelle fritte

Tagliatelle fritte
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Concludiamo la stagione di Carnevale con queste tagliatelle fritte.
L’idea mi è venuta in mente mentre preparavo uno dei dolci tipici della Sardegna, le Origliette, e non avendo più tempo per intrecciarle, ho pensato: facciamo delle tagliatelle… ed eccole qui.
Per prepararle ho usato:

1 kg di semola
8 uova intere
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
Ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria (ma potete impastare anche a mano) e ho impastato il tutto fino a che la pasta non si è staccata dai bordi.. la consistenza dev’essere come quella della pasta dei ravioli.
Una volta pronta ho fatto le sfoglie con la macchina della pasta tirandole molto sottili, ho diviso la sfoglia in tante strisce con una rotella dentata(devono assomigliare a delle tagliatelle).
Una volta pronte si friggono in abbondante olio caldo, non devono essere troppo colorate se no risultano troppo croccanti,le scoliamo , infine le cospargiamo di zucchero a velo… ecco le tagliatelle fritte sono pronte per essere mangiate.
Non so da voi ma a casa mia durano pochissimo 😀
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