Fregula super golosa
Fregula super golosa La fregula, detta anche fregola è un tipo di pasta prodotto in Sardegna. Sul mercato la troviamo disponibile in varie dimensioni, a forma di palline irregolari. Viene cotta come i risotti o lessata e condita con sughi a base di pesce. Noi abbiamo deciso di proporla in versione…
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Collaborazione Togni Rocca dei Forti
Collaborazione Togni Rocca dei Forti Oggi vogliamo parlarvi della collaborazione che abbiamo iniziato con l’azienda Togni Rocca dei Forti. Siamo sotto Natale, e quale miglior periodo per provare un ottimo spumante? L’azienda ci ha gentilmente spedito 6 bottiglie di Cuvée n°1 da provare e abbinare ai nostri piatti. Cuvée n°1…
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Pettole alla Nutella
Pettole alla Nutella Le Pettole sono un piatto tipico delle feste pugliese, abbiamo deciso di provarlo in versione dolce e chi meglio della Nutella poteva esaltare il gusto già fantastico delle pettole? La nostra ricetta originale prevede un po di sale, se vi piace il contrasto,tra il dolce e il…
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Biscotti da tazza Natalizi
Biscotti da tazza Natalizi Lo spirito di Natale si sente ed è sempre più forte; abbiamo superato l’Immacolata, quindi pian piano le giornate scorreranno sempre più veloci. Noi vogliamo darvi un’altra idea per natale e questa volta abbiamo pensato alla colazione con i Biscotti da tazza Natalizi. Semplicissimi da fare,…
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Stella di Natale
Stella di Natale Cerchiamo ispirazione un po’ ovunque per trovare ricette diverse e potervi stupire sempre di più. Quella di oggi, è un mix a base di pan brioche e sfoglia, che unite creano la nostra Stella di Natale. Un ripieno di Marmellata poi addolcirà il tutto. Siamo certe che…
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Biscotti Natalizi
Biscotti Natalizi Questi sono i classici biscotti da fare con tutta la famiglia, il profumo dei biscotti, i colori, l’aria di Natale e magari musichette di sottofondo… Sono i Biscotti Natalizi, quelli da mettere nel piattino per Babbo Natale o magari da appendere all’albero di natale. Vediamo insieme come si…
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Agnolotti ripieni
Agnolotti ripieni Oggi mi sono cimentata nella pasta fresca; era il primo tentativo con la pasta all’uovo, figuriamoci ripiena, ma sono una testarda e quando decido una cosa devo farla assolutamente. Così nascono questi Agnolotti ripieni, pasta fresca all’uovo con un ripieno di carne, scamorza affumicata e pesto di mandorle.…
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Marmellata di mele cotogne
Marmellata di mele cotogne Di solito preparo la marmellata di mele, la mia preferita. Questa volta però ho voluto provare un altro gusto, leggermente più aspro ma perfetto su pane e burro: la marmellata di mele cotogne. Avendone un albero proprio a casa, devo dire che non faccio molta fatica…
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Panettone veloce
Visto che la ricetta del panettone classico a lunga lievitazione era già presente sul nostro blog, ho pensato di accontentare anche chi lavora e ha poco tempo per cucinare e ho provato a fare il panettone veloce, pronto in un giorno. Ovviamente, quello a lievitazione lunga resta più soffice ma,…
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Pettole Brindisine
Pettole Brindisine Le pettole Brindisine sono un piatto tipico pugliese e la nostra versione, appunto, è la verisone di Brindisi. Sono semplicissime e veloci da preparare e vengono fatte per la vigilia e per la festa dell’Immacolata, il 7 e l’8 dicembre. Ogni anno mi ripromettevo di prepararle per il…
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