Biscotti Natalizi

Biscotti Natalizi
Questi sono i classici biscotti da fare con tutta la famiglia, il profumo dei biscotti, i colori, l’aria di Natale e magari musichette di sottofondo…
Sono i Biscotti Natalizi, quelli da mettere nel piattino per Babbo Natale o magari da appendere all’albero di natale.Biscotti Natalizi
Vediamo insieme come si realizzano.
Ingredienti:
Per la frolla:

  • 250 gr. di farina,
  • 1 pizzichi di sale,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 100 gr. di zucchero,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 uovo intero,
  • 100 gr. di burro.

Per la glassa all’acqua:

  • 250 gr. di zucchero a velo,
  • 4o gr. di acqua bollente,

coloranti a piacere.
Iniziamo preparando la pasta frolla: la ricetta la trovate cliccando questo link: PASTA FROLLA.
Una volta pronta la pasta, lasciamola raffreddare in frigo avvolta da pellicola per una trentina di minuti.
Prepariamo le teglie foderandole con carta forno.
Aiutandoci con un mattarello e con la carta forno stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di un dito, ritagliamo con gli stampini per dolci i vari biscotti (Omini, stelline pupazzi di neve).

 

Disponiamo i biscotti natalizi sulla teglia distanziandole tra di loro.
Inforniamoli in forno gia caldo a 175° per 15 minuti circa o comunque finchè non diventano i bordi colorati.
Sforniamoli e lasciamole raffreddare; nel frattempo prepariamo la glassa all’acqua.
La glassa all’acqua è molto veloce da preparare e ci permette di decorare i biscotti anche se siamo poco esperte, semplicemente utilizzando una piccola siringa o una siringa fatta con la carta forno.
In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e stemperiamolo con l’acqua bollente, il risultato deve essere un composto opaco e molto fluido, nel caso dovesse risultare troppo duro aggiungiamo un po di acqua bollente.
La glassa può essere colorata con colori per alimenti, vi conviene separarla in varie ciotoline e aggiungere i vari colori.
Decoriamo i biscotti partendo dal centro e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, riempiamo tutto il biscotto; lasciamoli asciugare in modo che la glassa si indurisca.
A questo punto i Biscotti Natalizi son pronti. Non ci resta che servirli su un bel vassoio, natalizio naturalmente.

20161114_170947bisoc3
20161114_170958bisco2
20161114_171005buoni
Se volete scoprire tutte le nostre ricette natalizie cliccate su questo link: NATALE.
Se volete scoprire altre ricette di biscotti cliccate su questo link: BISCOTTI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.