Biscotti da tazza Natalizi

Biscotti da tazza Natalizi
Lo spirito di Natale si sente ed è sempre più forte; abbiamo superato l’Immacolata, quindi pian piano le giornate scorreranno sempre più veloci.
Noi vogliamo darvi un’altra idea per natale e questa volta abbiamo pensato alla colazione con i Biscotti da tazza Natalizi.
Semplicissimi da fare, coinvolgeranno tutta la famiglia. Specie i bambini che potranno decorarli come più gli piace.
Biscotti da tazza Natalizi
Vediamo insieme come si realizzano.
Ingredienti:

Per la frolla:
250 gr. di farina,
1 pizzichi di sale,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
100 gr. di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 uovo intero,
100 gr. di burro.

Per la glassa all’acqua:
250 gr. di zucchero a velo,
4o gr. di acqua bollente,
coloranti a piacere.
Iniziamo preparando la pasta frolla, la ricetta la trovate cliccando questo link: PASTA FROLLA.
Una volta pronta la pasta, lasciamola raffreddare in frigo avvolta da pellicola per una trentina di minuti.
Prepariamo le teglie foderandole con carta forno.
Aiutandoci con un mattarello e con la carta forno stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di un dito e ritagliamo delle stelline con uno stampo per dolci.
Su ogni stella tagliamo un rettangolino di pasta, che ci servirà per incastrare il biscotto alla tazza. Non facciamolo molto grande perchè in cottura si allargherà.
Disponiamo le stelle sulla teglia distanziandole tra di loro.
Inforniamoli in forno gia caldo a 175° per 15 minuti circa o comunque finchè non diventano i bordi colorati.
Sforniamole e lasciamole raffreddare; nel frattempo prepariamo la glassa all’acqua.
La glassa all’acqua è molto veloce da preparare e permette di decorare i biscotti anche alle meno esperte, semplicemente utilizzando una piccola siringa o una siringa fatta con la carta forno.
In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e stemperiamolo con l’acqua bollente, il risultato deve essere un composto opaco e molto fluido; nel caso dovesse risultare troppo duro aggiungiamo un po di acqua bollente (la glassa può essere colorata con colori per alimenti, io l ‘ho lasciata in bianco perchè mi serviva per creare l’effetto neve).
Decoriamo i biscotti partendo dal bordo e riempiendo tutto il biscotto, lasciamoli asciugare,in modo che la glassa si indurisca.
A questo punto i Biscotti da tazza Natalizi son pronti e non ci resta che servirli su una bella tazza, natalizia naturalmente.
Volete conoscere anche le altre ricette di biscotti? cliccate su questo link: BISCOTTI
Oppure se volete scoprire tutte le ricette di Natale cliccate qui:NATALE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.