Maccheroncini piccanti speck e melone
Buon pomeriggio amici, oggi ho preparato un primo piatto semplice e gustoso: maccheroncini piccanti speck e melone. Sinceramente non li avevo mai provati ma avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e mi son detta “perché non provare un abbinamento strano?” e così è nata questa ricetta. 😀
Per preparare questo piatto vi serve:
- 500 gr di maccheroncini piccanti (Laboratorio del Carafa)
- 100 gr di speck
- 350 gr di melone arancione
- 1 cipolla
- vino rosso
Per prima cosa prepariamo il sugo: facciamo dorare la cipolla tagliata a fettine sottili e aggiungiamo poi lo speck. Facciamolo soffriggere e sfumiamo con un po’ di vino rosso. Aggiungiamo infine la polpa di melone a pezzetti e lasciamo cuocere per 15 minuti circa (la polpa dev’essere morbida, quasi sciolta) aggiungendo acqua all’occorrenza. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, versiamola nel sugo e facciamo insaporire qualche minuto. Ora che la pasta è pronta serviamola calda accompagnata magari da un filo d’olio piccante.. 😀