Laboratorio del Carafa

Oggi iniziamo una nuova collaborazione. Vi presentiamo i prodotti del laboratorio del Carafa.
Laboratorio del Carafa produce una serie di formati di pasta sia freschi che secchi, che hanno la particolarità di essere trafilati al bronzo, questo fa si che qualsiasi sugo si leghi bene al formato di pasta.
La lavorazione artigianale poi ne esalta la qualità del prodotto.
In questi giorni proveremo per voi nuove ricette per esaltare i vari formati di pasta.

  • Cavatelli: ottimi abbinati al sugo di pomodoro e spolverati con ricotta affumicata. Ingredienti: Semola di grano duro e acqua.
  • Maccheroni: Tradizionalmente si preparano con il ragù. Ingredienti: Semola di grano duro e acqua.
  • Maccheroncini piccanti: ottimi con un buon sugo di salsiccia fresca, funghi e pomodorini. Ingredienti: semola di grano duro, acqua e peperoncino rosso (senza coloranti aggiunti).

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  • Paccheri: veniva usata ripiena per preparare pasticci di pasta da passare poi in forno. Ingredienti: semola di grano duro e acqua.
  • Orecchiette: la ricetta tipica regionale è quella che le vuole insieme alle cime di rapa. Ingredienti: semola di grano duro e acqua.
  • Maccheroncini tricolore: ottimi con con i frutti di mare. Ingredienti: semola di grano duro, peperoncino rosso, spinaci e acqua (senza coloranti aggiunti).

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  • Maccheroncino: Sono una variante dei maccheroni ma più corti. Ingredienti: semola di grano duro e acqua.
  • Trofie: Originali della Liguria si sposano benissimo con il pesto. Ingredienti: semola di grano duro e acqua.

IMG-20150609-WA0005buonaVi aspettiamo presto con nuove ricette.. 😀

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