Spaghetti fagiolini e mascarpone
Vi ho mai detto che amo la pasta? Ma sopratutto amo gli spaghetti. Oggi infatti ho preparato spaghetti fagiolini e mascarpone. Sono davvero semplici da preparare e molto gustosi. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
- 500 gr di spaghetti
- 1 confezione di pancetta affumicata
- 300 gr di fagiolini
- 3 pomodori rossi
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di mascarpone
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco
Per prima cosa facciamo bollire i fagiolini e lasciamoli cuocere fino a che diventano morbidi. In un tegame scaldiamo l’olio e facciamo dorare la cipolla tagliata a fette. Uniamo i fagiolini tritati e la pancetta e facciamo rosolare il tutto. Sfumiamo con il vino e, una volta evaporato, aggiungiamo i pomodori a pezzi.Una volta cotti, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamolo bene al sugo. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e infine la pasta precedentemente lessata in abbondante acqua salata. Facciamo insaporire e serviamo con una spolverata di formaggio e un filo d’olio piccante.. 😀
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂