Spaghetti pancetta e piselli

Gli Spaghetti pancetta e piselli sono uno dei primi piatti più veloci che amiamo fare in casa.
Approfittando dei piselli freschi che troviamo in questo periodo dell’anno, o anche utilizzando quelli surgelati, rimedieremo un primo piatto davvero buonissimo.
spaghetti pancetta e piselliSpaghetti pancetta e piselli
Per realizzare questo primo piatto ci occorre:
500 gr di spaghetti,
100 gr di piselli,
1 confezione di pancetta affumicata,
300 gr di panna,
1 cipolla rossa,
vino rosso,
olio d’oliva,
sale,
1 cucchiaino di zucchero.
Per prima cosa prepariamo i piselli.
Mettiamoli in un tegame con olio e cipolla e facciamoli soffriggere per un po’. Quindi aggiungiamo lo zucchero e un po’ d’acqua. Aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo sempre acqua per non farli bruciare.
In un altra pentola facciamo dorare la pancetta tagliata a dadini e sfumiamola con del vino rosso. Uniamo la pancetta e i piselli e lasciamo insaporire il tutto.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e aggiungiamo la panna al sughetto con un mestolo d’acqua di cottura.
Condiamo gli spaghetti con il sughetto e serviamoli caldi con un filo d’olio piccante.
Se volete continuate a seguirci anche nella nostra pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.