Spaghetti piselli e cozze

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Per la cena di ieri sera ho preparato un bel piatto di spaghetti piselli e cozze. Un piatto di mare saporito che piace davvero a tutti. Per prepararlo vi serve:

  • 600 gr di spaghetti
  • 400 gr di piselli
  • 2 kg di cozze
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Per prima cosa prepariamo i piselli: mettiamoli in un tegame con la cipolla tagliata a fettine, l’olio, il sale e lo zucchero e facciamoli cuocere aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua. Quindi puliamo le cozze: sfreghiamole con forza con una spugnetta d’acciaio non saponata e tiriamo  il filo che hanno all’interno, quindi in un tegame scaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo le cozze, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il peperoncino macinato. Mettiamo il coperchio e aspettiamo che il calore le faccia aprire tutte. Una volta aperte, trasferiamole in una ciotola e coliamo il sughetto che hanno tirato fuori. Rimettiamole nel tegame, aggiungiamo i piselli che abbiamo preparato e lasciamo insaporire tutto. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli, versiamoli nel tegame in mezzo alle cozze, mescoliamo e portiamo a tavola.. 😀 Buono no? Io personalmente non amo le cozze, però amo la pasta cotta così.. credetemi che c’era da leccarsi i baffi.. 😉

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