Per la cena di ieri sera ho preparato un bel piatto di spaghetti piselli e cozze. Un piatto di mare saporito che piace davvero a tutti. Per prepararlo vi serve:
- 600 gr di spaghetti
- 400 gr di piselli
- 2 kg di cozze
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 cipolla
- olio d’oliva
- sale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
Per prima cosa prepariamo i piselli: mettiamoli in un tegame con la cipolla tagliata a fettine, l’olio, il sale e lo zucchero e facciamoli cuocere aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua. Quindi puliamo le cozze: sfreghiamole con forza con una spugnetta d’acciaio non saponata e tiriamo il filo che hanno all’interno, quindi in un tegame scaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo le cozze, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il peperoncino macinato. Mettiamo il coperchio e aspettiamo che il calore le faccia aprire tutte. Una volta aperte, trasferiamole in una ciotola e coliamo il sughetto che hanno tirato fuori. Rimettiamole nel tegame, aggiungiamo i piselli che abbiamo preparato e lasciamo insaporire tutto. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli, versiamoli nel tegame in mezzo alle cozze, mescoliamo e portiamo a tavola.. 😀 Buono no? Io personalmente non amo le cozze, però amo la pasta cotta così.. credetemi che c’era da leccarsi i baffi.. 😉