Paglia e fieno con piselli e pancetta affumicata

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Oggi ho preparato un classico della cucina di casa mia: paglia e fieno con piselli e pancetta affumicata. E’ un piatto particolare che amo fare.. e ne faccio diverse varianti. ma questa è la mia preferita. Per preparle ho usato:

500 gr di paglia e fieno
100 gr di piselli
1 confezione di pancetta affumicata
300 gr di panna
1 cipolla rossa
vino rosso
olio d’oliva
sale
1 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.

Per prima cosa ho preparato i piselli. Li ho messi in un tegame con olio e cipolla e li ho fatti soffriggere per un po’. Quindi ho aggiunto lo zucchero e un po’ d’acqua. Ho salato e ho lasciato cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo sempre acqua per non farli bruciare. Da parte ho soffritto la pancetta tagliata a pezzi e l’ ho sfumata con del vino rosso. Ho unito pancetta e piselli e ho lasciato insaporire il tutto. Nel frattempo che la pasta cuoceva ho aggiunto la panna al sughetto e un mestolo d’acqua di cottura. Ho condito la pasta e l’ho servita calda con un filo d’olio piccante. Vi assicuro che è ottima e piacerà a tutti.. 😀

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6 Risposte a “Paglia e fieno con piselli e pancetta affumicata”

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