Oggi ho preparato un classico della cucina di casa mia: paglia e fieno con piselli e pancetta affumicata. E’ un piatto particolare che amo fare.. e ne faccio diverse varianti. ma questa è la mia preferita. Per preparle ho usato:
500 gr di paglia e fieno
100 gr di piselli
1 confezione di pancetta affumicata
300 gr di panna
1 cipolla rossa
vino rosso
olio d’oliva
sale
1 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.
Per prima cosa ho preparato i piselli. Li ho messi in un tegame con olio e cipolla e li ho fatti soffriggere per un po’. Quindi ho aggiunto lo zucchero e un po’ d’acqua. Ho salato e ho lasciato cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo sempre acqua per non farli bruciare. Da parte ho soffritto la pancetta tagliata a pezzi e l’ ho sfumata con del vino rosso. Ho unito pancetta e piselli e ho lasciato insaporire il tutto. Nel frattempo che la pasta cuoceva ho aggiunto la panna al sughetto e un mestolo d’acqua di cottura. Ho condito la pasta e l’ho servita calda con un filo d’olio piccante. Vi assicuro che è ottima e piacerà a tutti.. 😀
Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂
Interessante ricetta e meravigliosa presentazione.Christopher
Grazie mille.. 😀
mmm buonissime,bella variante da provare….a presto
grazie mille Mary.. ^_^
Una fantástica receta que no tardaré en preparar, me parece muy fácil y muy sabrosa..
😀